(1-3) 메타북스 프로그램 운영을 위한 교육과정 분석 및 시수편성 계획
작성자 옥산초 등록일 22.04.09 조회수 15

가. 목적

1) 교육과정을 분석하고 재구성하여 연결되고 통합된 수업을 운영한다.

2) 국어교과 및 기타교과의 독서교육시수를 확보하여, 교육과정 편성 시 수정하여 사용하도록 한다. , 도서 선정에 따라 재구성 시수는 변경될 수 있다.

. 학교 공통 창의적체험활동 최소 권장시간 확보

효과적이고 체계적인 독서교육 프로그램 운영을 위해 창의적 체험활동 중 동아리 활동과 봉사활동은 심화활동으로 진행하고, 자율활동은 한 학기 한 권 읽기등에 교과 시수만으로 활동 시간이 부족할 경우 사용하도록 확보한다.

자세한 내용은 붙임물을 참조 바랍니다.